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8 produtos essenciais para limpar banheiro de restaurante
Banheiro público vazio
Limpeza Profissional, Produtos de limpeza
01/09/2024

8 produtos essenciais para limpar banheiro de restaurante

Entenda como limpar banheiro de restaurante e mantê-lo sempre higienizado, seguro e agradável para os clientes. Saiba mais!

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Índice

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  • A importância de manter o banheiro de restaurante sempre limpo
  • Como lavar um banheiro de restaurantes e bares? 
  • 8 produtos essenciais para limpar banheiro de restaurante 
    • Desinfetante 
    • Limpador multiuso 
    • Detergente 
    • Limpa vidros para espelhos e janelas 
    • Dispenser 
    • Neutralizador de odores 
    • Escovas e esfregões para limpeza pesada 
    • Panos ou toalhas de microfibra 
  • Dicas para limpar banheiros de estabelecimentos comerciais 
  • Transforme o banheiro do seu restaurante com os produtos da SuperPro! 

Limpar banheiro de restaurante e mantê-lo em boas condições para uso diário é um verdadeiro desafio para a equipe de limpeza e para o proprietário do estabelecimento. 

Banheiros de imóveis comerciais recebem um fluxo intenso de pessoas e acumulam muita sujeira. Se não forem limpos corretamente, podem deixar uma má impressão no cliente e impedi-lo de voltar outras vezes ao local. 

Saiba como essa limpeza deve ser feita e quais produtos usar para cumprir essa tarefa corretamente!

A importância de manter o banheiro de restaurante sempre limpo

O banheiro é um local com alto risco de contaminação devido à grande circulação de germes e outros microrganismos que se proliferam no local. Quando se trata de banheiro público, esse índice é ainda maior.

Por pertencer a um estabelecimento comercial do setor alimentício, o banheiro de restaurante precisa de uma higienização mais frequente e, de fato, eficiente para garantir um local limpo e seguro para os usuários.

A limpeza é fundamental para o controle de agentes nocivos, como a salmonella e a Escherichia Coli (E. coli), dois tipos de bactérias facilmente transmitidas através de alimentos contaminados e que causam infecções intestinais graves.

Além de garantir um espaço seguro para o consumidor, um banheiro corretamente limpo proporciona uma experiência positiva ao cliente, estimulando o seu retorno ao local e estreitando a sua relação com o restaurante.

Como lavar um banheiro de restaurantes e bares? 

O banheiro de restaurantes e bares deve ser limpo diariamente, com uma higienização mais robusta no final do expediente e manutenções ao longo do dia. 

O espaço deve estar totalmente pronto para uso no dia seguinte. Para que isso aconteça, é necessário investir em:

  • planejamento;
  • materiais adequados;
  • técnicas de limpeza.

No planejamento, o gestor deverá definir o horário da tarefa e os profissionais que ficarão responsáveis pela atividade.

A equipe deve ter à disposição todos os materiais e produtos que precisa para a realização da atividade. Não podem faltar:

  • detergentes: necessários para a dissolução da sujeira;
  • desinfetantes: realizam a desinfecção do ambiente;
  • panos de limpeza: aplicam produtos e secam superfícies;
  • escova para sanitário: limpa o interior do aparelho sanitário;
  • luvas: evitam o contato das mãos com a sujeira;
  • avental: mantém o corpo do profissional protegido da contaminação;
  • vassouras e rodos: usados para varrer pisos e paredes e remover o excesso de água;
  • esfregões: usados para a higienização de áreas muito sujas;
  • produtos de reposição diária, como papel higiênico e sabonete.

A técnica de limpeza consiste no método utilizado para a higienização do espaço. O ideal é que pisos, paredes e superfícies do banheiro sejam lavados e que a manutenção seja feita ao longo do dia. Água, detergente e desinfetante são produtos essenciais.

Além disso, algumas partes do banheiro devem ser desinfectadas devido ao manuseio frequente. É o caso de maçanetas, torneiras, dispensers, interruptores, botões de descarga e puxadores.

8 produtos essenciais para limpar banheiro de restaurante 

Dentre todos os produtos utilizados para lavar banheiro de restaurante, existem aqueles que são indispensáveis. Confira a lista:

Desinfetante 

Você sabia que uma higienização que não utiliza desinfetante não é completa? Somente o desinfetante é capaz de eliminar microrganismos patogênicos causadores de doenças.

O desinfetante deve ser usado na limpeza de pias, vasos sanitários e outras superfícies de contato direto, como as bancadas. 

Utilize um desinfetante potente e que atenda às normas de segurança alimentar, que exige o uso de produtos regulamentados pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). 

Limpador multiuso 

O limpador multiuso é o produto ideal para as manutenções diárias do banheiro, pois evita o acúmulo de sujeira e a formação de odores de um jeito simples e rápido.

Escolha um multiuso capaz de remover manchas e outras sujeiras mais resistentes, o que também irá agilizar a limpeza de todos os dias.

Detergente 

O detergente é imprescindível na parte inicial da limpeza, mais precisamente na remoção da sujeira. O banheiro possui muita gordura orgânica e precisa de um produto químico que dissolva esse material.

O ideal é utilizar detergentes de uso profissional, pois são mais concentrados, potentes e têm melhor custo-benefício. 

Limpa vidros para espelhos e janelas 

Espelhos e vidros acumulam manchas e respingos muito facilmente, evidenciando a falta de higienização do local. É importante que essas áreas estejam sempre limpas e sem marcas para que os clientes tenham uma boa impressão do restaurante.

Dispenser 

Os dispensers devem estar abastecidos com os seus devidos produtos em quantidade suficiente para atender a demanda do restaurante. Sabonete, papel toalha e papel higiênico são indispensáveis e devem ser de boa qualidade para garantir a satisfação do cliente.

Neutralizador de odores 

O neutralizador de odores elimina os cheiros desagradáveis que, porventura, possam persistir após a faxina. Mas, atenção: o neutralizador não substitui a limpeza. 

A sua função é deixar o banheiro sempre fresco, causando um bem-estar ao usuário.

Escovas e esfregões para limpeza pesada 

Durante a limpeza, os locais de difícil acesso e que tendem a acumular mais sujeira merecem um pouco mais de atenção. 

Os cantos das paredes e as áreas que ficam por trás de móveis e sanitários devem ser higienizados com ajuda de escovas de cabo longo e esfregões, que possuem cerdas mais rígidas e resistentes.

Panos ou toalhas de microfibra 

A microfibra é um material que confere muitas vantagens à higienização de ambientes porque absorve melhor a sujeira e seca rapidamente as áreas molhadas devido à sua composição.

Por isso, é recomendado utilizar panos ou toalhas de microfibra em vez dos tradicionais panos de algodão. Além disso, a microfibra não solta fios e não risca, sendo ideal para a limpeza de vidros e espelhos.

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Dicas para limpar banheiros de estabelecimentos comerciais 

A limpeza de banheiros de restaurantes, bares, lanchonetes e outros estabelecimentos comerciais, principalmente aqueles que manipulam alimentos, exige rigor e organização. Confira algumas dicas que vão otimizar essa tarefa:

  • crie um cronograma de limpeza com dias, horários e equipe responsável pelo trabalho;
  • tenha um estoque abastecido com os produtos mais utilizados;
  • faça uma boa gestão de estoque para evitar faltas ou excessos de itens;
  • use produtos profissionais, pois têm um custo-benefício melhor e são mais eficientes;
  • redobre os cuidados com a limpeza nos horários de maior movimento do restaurante;
  • verifique se os dispensers estão abastecidos e bem armazenados para evitar o contato deles com substâncias contaminantes.

Transforme o banheiro do seu restaurante com os produtos da SuperPro! 

Agora que você já sabe da importância de manter o banheiro do restaurante devidamente limpo e agradável para os seus clientes, que tal conhecer as soluções que a SuperPro disponibiliza para essa atividade? Nós temos um catálogo completo de produtos que vão fazer a diferença no resultado desse trabalho. Confira!

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